mercredi 18 février 2015

Hochija de chez l'éclos à lyon

Ce thé japonais à la particularité d'être torifier. Donc pour se qui est de la verdure il faut oublier, les feuilles sont marrons.
Ce hojicha est essentiellement composé de morceaux de feuilles brisées . Pour obtenir de belles liqueurs le pot de réserve est plutôt conseiller.
Pour ce hojicha j'utilise un kyusu d'Andrzej Bero de 180ml et une tasse coréenne provenant de l'éclos. Même si je parle ici d'un thé japonais, l'éclos est réputé à Lyon pour ses thés coréen et son teaware coréen.
Je l'infuse avec des paramètres plutôt classique. (3g ,eau 95°, Température d'infus ,30s,10, 10s)
Une très belle liqueur limpide et huileuse.
Ici les arômes sont plutôt équilibré ou led notes  grillé de la torification prennent le dessus sans pour autant qu'elles écrasent la liqueur.
Bon un bon thé classique qui joue bien son rôle de découverte qui plutôt très positif pour se genre de thé.




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