dimanche 22 février 2015

Dao Ren Mao Feng avril 2014. (Long Jing à Lyon )

Je ne suis pas spécialiste des thés verts mais celui ci a été mon coup coeur de l'année 2014 même si il est vrai que j'en ai pas bu beaucoup.
Tout d'abord ce n'est pas un haut gamme mais plutôt un moyen gamme. De très très très belles feuilles d'un vert foncé avec quelques feuilles jaunâtres du sans doute à un triage peut-être moins exigent .

J'utilise un kyusu d'Andrzej Bero 100ml exclusivement réservé aux thés verts.
Même si la température de l'eau est conseillé à 80° je préfère à 95°mais c'est strictement personnel. La liqueur est jaune doré crémeuse huileuse et dans les arômes herbacée avec une pointe d'amertume du certainement à la température de l'eau mais j'aime bien cela donne à la liqueur du caractère.







Bon pour finir je dirais que même si avril 2014 est déjà loin ce thé n'est pas encore en rupture et je n'oublie pas de mettre quelques photos de cette magnifique tasse de  michel francois réalisé pour une osc du FAT .




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